Содержание

Рубрики

Последние статьи

Реклама

Адвентисты

Если познакомиться с вероучением адвентистов, то окажется, что они учат тому же, чему учил Вильям Миллер 100 с лишним лет на­зад. Они верят в близкое пришествие Христа, хотя теперь не реша­ются назвать точную его дату. Они просто говорят, что «пришествие спасителя близко». Адвентисты отрицают, что человек может добиться своего счастья в этом мире. Счастье люди могут получить только после пришествия Христа. А если так, человеку остается пассивно ждать, когда Христос соблаговолит принести ему счастье. Всю свою жизнь, учат сектантские проповедники, человек должен посвятить ожиданию спасителя, он должен готовиться к этому событию, отказываясь от всех соблазнов жизни.

Адвентистская пророчица Елена Уайт, произведения которой адвен­тисты почитают наравне с Библией, писала, что единственный путь к спасению лежит в отказе от всех радостей жизни. Следуя этому уче­нию, многие верующие добровольно отказываются ходить в театр, кино, посещать клубы, дома культуры, читать художественную литературу, га­зеты, слушать радио, смотреть телевизор. Все это они называют «мир­скими соблазнами», недостойными человека, посвятившего свою жизнь служению Христу.

Знакомясь с наставлениями, проповедями адвентистов, поражаешься тому, как унижают они человека, его достоинство. В них говорится, что человек - «песчинка жалкая», «ничтожный червь» перед господом богом, что он существо, погрязшее в грехах, и потому обречен всю жизнь замаливать эти грехи. «Если суждена человечеству блаженная жизнь, - говорится в одной из адвентистских проповедей, - то она возможна и осуществима только в царстве Христовом».

Стремясь привлечь людей к своей вере, адвентисты прибегают к пря­мой подтасовке фактов, к обману верующих. Чего, например, стоят их утверждения о том, что коммунизм и адвентизм не противоречат  друг другу! Один из видных деятелей адвентистского движения в нашей стране, А. Демидов, в своей рукописной книге «Голос адвентистского Запада» дошел до утверждения, что религия помогает строить комму­низм в Советском Союзе, так как адвентисты, по его словам, тоже ду­мают о том, чтобы помочь людям достигнуть счастья.

Но коммунисты учат, что человек должен бороться за свое счастье на земле. Они призывают к построению самого прекрасного и справед­ливого общества, о котором в течение многих столетий мечтали лучшие умы человечества, и делают все для построения этого общества. Совсем иные идеалы у адвентистов. Они внушают членам своей секты, что подлинное счастье недостижимо в земной жизни. Они учат людей не надеяться на свои силы, а ждать пришествия сына божьего, который принесет человечеству счастье. Таким образом, адвентисты, как и про­поведники других религий, уводят людей от борьбы за свое действи­тельное счастье в мир несбыточных ожиданий. Так можно ли говорить о том, что коммунистическое и религиозное учения не противоречат друг другу?

Говоря о деятельности сектантов-адвентистов в нашей стране, нель­зя не упомянуть, что кроме адвентистов седьмого дня существует неле­гально секта адвентистов-реформистов. Она отличается крайним фана­тизмом. Руководители этой нелегальной организации проводят антисо­ветскую пропаганду, они призывают рядовых сектантов саботировать мероприятия Советского правительства, отказываться от службы в Со­ветской Армии и т. п. Секта эта немногочисленна, но это не мешает ей злобствовать, клеветать на Советскую власть.

В отличие от реформистов члены секты адвентистов седьмого дня открыто отправляют свой культ, имеют в своем распоряжении молит­венные дома, где проводят богослужения. Адвентисты седьмого дня - серьезный идейный противник. Эта секта умело приспосабливается к со­временности, ее проповедники настойчиво ищут пути к сердцам людей. Порой им удается войти в доверие к людям, завлечь их в свои тенета. Именно поэтому борьба с адвентизмом является одним из главных на­правлений нашего атеистического фронта.

Страницы: 1 2