Содержание

Рубрики

Последние статьи

Реклама

Свидетели Иеговы

Политическая программа секты иеговистов заклю­чается в их пропаганде всемирного теократического го­сударства во главе с Иисусом Христом, уже возвратив­шимся якобы на землю и подготавливающим условия для окончательного уничтожения сатаны, сатанинских организаций, государств и самих сатанистов. Послед­нюю битву Христа с сатаной иеговисты называют Ар­магеддоном, окончательным судом над теми, кто укло­нился от воли Христа. Все грешники будут унич­тожены.

Вера в бессмертие души, ад и рай, перевоплощение душ, почитание душ умерших людей объявляется ими выдумкой сатаны, который якобы обещанием бессмертия внушил людям мысль о том, что они могут быть «как боги». Все то, что христианство обещало своим последо­вателям дать только в царстве божьем, иеговисты обе­щают здесь, на земле, «после Армагеддона».

Мир, по их утверждениям, уже вступил в период строительства этого царства божьего на земле с 1914 г., когда началась первая мировая война, изображаемая иеговистами как первый этап всемирной битвы Христа с сатаной.

Всячески помогать Христу в этой борьбе - такова цель иеговистов, из которой вытекает вся их политиче­ская программа, социальная демагогия, нормы поведе­ния.

Иеговисты откровенно строят свое вероучение на не­нависти к людям, к прогрессивному человечеству. Пер­вый их завет к людям: «Враждуйте друг с другом, убивайте». «Дружба между народами означает вражду к господу», - пишут их вожаки. Этот преступный бред увенчивается назойливыми проповедями о близости истребительной войны и конца света. В связи с этим они культивируют у верующих антиобщественные настрое­ния, вторгаясь в запрещенную для религиозных органи­заций в нашей стране область - во внутреннюю и внеш­нюю политику Советского государства.

Политическая, а не религиозная программа секты за­ставляет иеговистов, находящихся в нашей стране, отказываться от участия во всех общественных, поли­тических и культурных мероприятиях, проводимых в на­шей стране.

Иеговисты проводят всю свою работу тайно. Секта представляет собой чрезвычайно законспирированную организацию. Низовые ее ячейки - кружки, объединяю­щие 15-20 человек. Кружки составляют группы, груп­пы объединяются в стрефы. Стрефы подчиняются крае­вому бюро, которое руководит работой всей органи­зации в стране. Руководители называются «слугами Ие­говы».

В обрядности у иеговистов много общего с бапти­стами. Они также совершают крещение погружением в воду. Церкви, иконы, кресты и все другие предметы религиозного культа иеговисты отвергают, как пере­житки идолопоклонства и язычества или как «сатанин­ское изобретение». В своем стремлении отмежеваться от старых религий они доходят до утверждений, что их вера вовсе не является религией.

Действительно, деятельность этой секты носит ско­рее политический, чем религиозный характер. «Свидете­ли Иеговы» проводят антиобщественную деятельность, запрещенную действующими законами. В соответствии с этими законами государство привлекает к ответствен­ности главарей этой религиозной организации. В то же время пропагандисты атеизма ведут воспитательную ра­боту среди рядовых верующих, разъясняя им подлинные цели руководителей секты.

Не религия с ее мифами и вымыслами, а честный труд дает нашим людям силы и уверенность в буду­щем. И с каждым днем все больше и больше верую­щих открыто порывают с сектантами, уходя из этого царства тьмы к свету, к действительному счастью, от­брасывая чуждую нам идеологию мистики, отчаяния и страха перед будущим.

Страницы: 1 2